25.10.2018

Водоотводящие желоба Alca Plast - безбарьерное решение для душевой кабины

Водоотводящие желоба Alca Plast - безбарьерное решение для душевой кабины

При установке душевых кабин в числе прочего возникает необходимость обеспечения водоотведения. И если в классических кабинах с душевым поддоном достаточно просто установить соответствующий сифон, то для отвода воды в кабинах, где поддон не используется, требуется монтаж специальных водоотводящих желобов либо сливных трапов.

В этой статье хотим познакомить Вас с наиболее популярными моделями желобов от компании Alca Plast.

И прежде, чем перейти к рассмотрению моделей, отметим общие преимущества водоотводящих желобов Alca Plast.

  • Высокий уровень стока – 60 л/мин
  • Низкая высота монтажа (5,5 мм)
  • В качестве материала изготовления выступает особо прочный полипропилен, обогащённый тальком
  • Решетки изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии DIN 1.4301
  • В комплекте поставляются самоклеящиеся ленты для надежной гидроизоляции
  • Благодаря наличию регулируемых монтажных ножек обеспечивается простота выравнивания жёлоба в горизонтальной плоскости
  • Изделие обладает повышенной устойчивостью к химическим средствам
  • Обеспечивает надежную защиту сифона от попадания инородных предметов

Желоба с максимально-высоким уровнем стока воды – 60 л/мин

Многие желоба, предлагаемые на рынке, разработаны с обычным сифоном, предназначенным для душевой кабины, очистить которые представляется довольно сложно. Максимальный уровень стока воды у этих сифонов составляет 30л/мин. Желоба ALCA со специальной двойной дренажной системой гарантируют высокий уровень стока воды – 60 л/мин. Этот факт позволяет нам исключить возможность затопления Вашей ванной комнаты даже при установке душа с большой душевой насадкой.

Желоба, которые легко чистить

Стандартно, многие желоба производятся с одним гидрозатвором, тогда как компания ALCA, использует двойную дренажную систему с двумя легко вынимающимися для очистки элементами. Подобное решение – это не только двойной гидрозатвор, но также и доступ для прочистки сифона вплоть до сточной трубы. Двойной гидрозатвор позволяет увеличить время между чистками сифона в два раза по сравнению с сифонами с одним гидрозатвором.

Можно выделить три основных типа желобов по внешнему виду и функционалу:

1. Для перфорированной решетки

Данный тип является наиболее распространенным. При этом модельный ряд включает в себя желоба с различным рисунком перфорации, благодаря чему можно подобрать необходимый вариант с учетом требований дизайна интерьера. Длина желобов колеблется от 550мм до 950 мм.

2. Для цельной решетки

В этом случае в качестве решетки используется цельная пластина, которая может быть выполнена из различных материалов – нержавеющей стали, латуни, ударопрочного закаленного стекла, которое крепиться на стальную основу. Нержавеющий порог желоба образует визуальный переход между краем желоба и вставленной решеткой. Вода втекает в желоб только между краями желоба и решетки. Желоб может быть установлен на открытом участке или к стене душевой поверхности.

3. Для решетки под кладку плитки

В случаях, когда дно душевого пространства выкладывается плиткой, часто возникает необходимость выполнить водоотвод в том же стиле. Для этого созданы специальные модели. Решетка в таких желобах имеет особую конструкцию, которая позволяет производить укладку плитки или водонепроницаемой древесной пластины в специальный проем.