06.09.2018

Основные виды систем инсталляций в зависимости от назначения, конструкции и типа монтажа

Основные виды систем инсталляций в зависимости от назначения, конструкции и типа монтажа

Основные виды систем инсталляций в зависимости от назначения, конструкции и типа монтажа

Системы инсталляций позволяют реализовать практически любую дизайнерскую задумку и произвести установку сантехнических изделий желаемым образом.

В зависимости от назначения выделяют следующие типы инсталляций:

Наиболее распространены среди них инсталляции для подвесных унитазов и биде, которые набирают все большую популярность. При этом они выполняют следующие функции:

  • Обеспечивают надежное крепление чаши унитаза;
  • Благодаря скрытому за стеной бачку, обеспечивается бесшумный смыв и наполнение бачка;
  • Скрывают водопроводные коммуникации, трубы и вентили, делая интерьер помещения более привлекательным.

Часто при проведении реконструкции ванной комнаты принимается решение использовать инсталляционные модули для установки всех видов сантехники. Это позволяет сократить время ремонта из-за простоты монтажа и обслуживания, избавляя даже от необходимости удаления старой отделки в виде плитки или других декоративных элементов. Учитывая этот факт и востребованность всех видов систем инсталляций, в нашем каталоге представлен полный спектр изделий, ознакомиться с которыми Вы сможете, перейдя по ссылкам выше.

Отдельного внимания заслуживают также укороченные модули (82-85 см вместо привычных 112-113см). Такие системы позволяют установить сантехнические изделия под навесной мебелью либо под окном. Панель смыва в этом случае располагается на торцевой стороне. Такие модели также имеются в нашем ассортименте.

При выборе инсталляции следует также учитывать тип конструкции. Инсталляции бывают:

  • Рамные
  • Блочные

Крепление блочных инсталляций производится только на капитальную стену при помощи анкерных болтов. При этом вся нагрузка приходится именно на стену.

Рамные модули состоят из тяжелой и прочной металлической рамы. Выделяют два подтипа рамных инсталляций – для крепления на капитальную стену и для крепления на пол.

В первом случае рама крепится в двух точках к полу и в двух точках к стене. При этом основная часть нагрузки приходится на стену. Второй подтип крепится только к полу, поэтому нагрузка в этом случае приходится непосредственно на саму раму и на пол. Такие инсталляции подходят для установки в помещениях с любым типом стен, в том числе из гипсокартона.

Как блочные, так и рамные инсталляции обеспечивают надежное крепление изделий и выдерживают нагрузку до 400 кг.

После установки сам модуль оказывается скрыт от глаз. Однако есть еще одна немаловажная деталь, играющая важную функциональную роль и влияющая на внешний вид интерьера. Речь идет о панели смыва. Они могут быть изготовлены из различных материалов – пластика, металла, закаленного стекла. Пластиковые кнопки смыва имеют эстетичный внешний вид и привлекательны по цене; металлические подойдут для установки в общественных местах т.к. являются антивандальными.

В нашем каталоге Вы наедете все – от самих инсталляций до кнопок смыва и всех необходимых комплектующих!