01.08.2018

Виды полипропиленовых фитингов и особенности их применения

Виды полипропиленовых фитингов и особенности их применения

Системы водоснабжения и отопления требуют использования качественных, надежных и долговечных материалов. С этими задачами справляются изделия из полипропилена – трубы и фитинги, представленные в нашем каталоге. Для подключения магистралей в точках поворота, разветвлений и переходов на меньший/больший диаметр, необходимы фитинги для полипропиленовых труб.

Для выполнения соединения, полипропиленовые фитинги требуется сваривать с помощью паяльника, разогретого до температуры 260 °С. Но, если в качестве соединительного элемента на одном конце применяется запорная арматура, потребуется устройство комбинированного типа.

Виды полипропиленовых фитингов

В зависимости от назначения и угла соединения, различают следующие разновидности фитингов:

  • Муфта;
  • Тройник;
  • Коллектор;
  • Уголок;
  • Переходник;
  • Американка;
  • Крестовина;
  • Обвод.

 

Муфта – простейший вид фитингов, скрепляющий между собой два конца трубопровода. Визуально она напоминает бочонок, внешний диаметр которого равен наружному диаметру трубы. Соединительная муфта используется в следующих областях:

  • Система отопления;
  • Холодное и горячее водоснабжение;
  • Прокладка магистралей;
  • Монтаж пневмопроводов, что транспортируют различные вещества.

Тройник – это универсальная деталь, которая монтируется в месте разветвления инженерной сети. Рабочая температура детали может достигать 95 градусов, а максимальное давление равно 2.5 МПа. В зависимости от плана подключения тройник может быть простым или переходным (переход на меньший диаметр).

Коллектор – применяется в системах холодного и горячего водоснабжения, а также при прокладке теплого пола. Основной задачей является подключение одного или нескольких коллекторов к источнику тепла. Может быть оборудован шаровыми кранами на корпусе, которые обеспечивают надежную защиту от коррозии.

Уголок используется для изменения направления трубопровода на 90 градусов в системах водоснабжения. Как и другие детали, сваривается раструбным методом, который заключается в одновременном нагреве элементов, а затем их соединении.

Для выполнения монтажных работ необходим надежный и качественный сварочный инструмент, который включает не только сварочный аппарат, но и комплект сменных нагревательных элементов различного размера, ножницы для резки труб, ключи для крепления сменных нагревателей. Сварочные комплекты очень просты в эксплуатации и позволяют использовать их как опытному сварщику, так и рядовому застройщику в собственном доме.

Для соединения полипропиленовых трубопроводов с металлическими применяется комбинированная муфта «американка», которая имеет резьбу на одном конце. С помощью таких элементов осуществляется подключение запорной арматуры при необходимости.

Американка – это комбинированная муфта, с одной стороны состоящая из металлической основы, которая присоединяется к трубопроводу, а с другой стороны имеет пластиковое окончание для сваривания.

В нашем каталоге представлен полный ассортимент продукции из полипропилена, необходимый для комплектации водопроводных сетей. У нас Вы сможете приобрести не только все виды полипропиленовых фитингов, а также полипропиленовые трубы, шаровые краны и сетчатые фильтры.