29.05.2018

Виды сифонов для ванной и их особенности

Виды сифонов для ванной и их особенности

Сифон для ванной выполняет роль соединительного устройства между ванной и канализационной сетью. Помимо своей основной функции – водоотведения – правильно подобранный сифон также защищает помещение ванной комнаты от проникновения специфических запахов из системы канализации. Происходит это благодаря формированию «водяной пробки», которая образуется в переливном блоке сифона.

Все сифоны для ванны состоят из двух основных частей: сливного и переливного блока.

Переливной блок служит для защиты от переливания воды через края ванны, поэтому отверстие трубы находится сверху недалеко от краев. Сливная труба служит для непосредственного спуска воды и крепится к нижней точки днища ванны.

По типу конструкции различают следующие виды сифонов:

1.Гофрированные – являются наиболее универсальными и простыми в монтаже благодаря гибкости основных элементов. Такие сифоны как правило без труда подсоединяются практически к любой ванне. Однако из-за гофрированной поверхности они склонны к накоплению различного рода отложений. Поэтому при установке такого сифона следует периодически осуществлять его прочистку.

 

 

2.Коленные – распространенный вид сифонов, состоящий из нескольких труб разного диаметра. Как правило такие модели имеют гибкий гофрированный перелив и изогнутое колено. Такие сифоны просты в установке, однако для чистки необходимо полностью разобрать конструкцию.

 

 

Примеры коленных сифонов в нашем каталоге:

3.Плоские – являются более современной разновидностью коленных сифонов, имеют небольшой гидрозатвор и плоский отвод, где формируется водяная пробка, а также может скапливаться сор. Часто такие сифоны оснащены дополнительным отверстием для удобной прочистки устройства.

 

 

Примеры плоских сифонов в нашем каталоге:

 

По принципу отвода воды сифоны для ванны делятся на следующие виды:

1.Ручные – наиболее распространенный и привычный вид сифонов для ванны. Состоят из слива и перелива, при этом регулировка стока воды осуществляется посредством ручного перекрытия сточного отверстия при помощи резиновой пробки.

2.Полуавтоматические. Принцип работы таких сифонов основан на взаимодействии тросовых и рычажных механизмов. При производстве они снабжаются специальной пробкой с дополнительным тросом. Регулировка такой пробки производится при помощи ручки, которая располагается за пределами ванны. Обычно такая ручка имеет два положения: непосредственно слив воды из ванны или нагрузка на переливное отверстие.

3.Автоматические делятся на устройства клик-клак и оснащенные ручкой. Click-clack представляют собой конструкцию, в которой запорная крышка, препятствующая вытеканию воды, закреплена на небольшом штыре. Когда на эту крышку воздействует определенное давление, она поднимается и между ней и сливным отверстием образовывается зазор. Через него и вытекает вода.

Автоматические сифоны с ручкой действуют за счет рабочего троса, к которому прикреплена крышка. Запорный трос соединен с поворотной ручкой. Во время её движения крышка опускается или поднимается (в зависимости от того, воду нужно набрать или спустить).

Все сифоны для ванной, представленные в нашем каталоге изготовлены из полипропилена. Такие модели появились относительно недавно, но сразу стали лидерами рынка. Они легкие, доступные и не поддаются коррозии. Основное достоинство такого типа в универсальности – их размеры легко подстроить под нестандартные сливы и выходы канализации.

При производстве сифонов компании AlcaPlast применяется прямошовно-сварная технология, благодаря чему изделие имеет ровную внутреннюю поверхность и не забивается.

Ознакомиться с ассортиментом продукции, а также оформить заказ Вы можете в соответствующем разделе каталога.