05.04.2018

Особенности погружных насосов Джилекс «Дренажник»

Особенности погружных насосов Джилекс «Дренажник»

Дренажный насос предназначен для откачки и отвода воды из дренажных колодцев, котлованов, бассейнов или каких-либо других резервуаров. Кроме того, данные устройства могут применяться для орошения, либо подачи воды из колодцев или открытых водоемов.

Основные технические характеристики, на которые следует обратить внимание при выборе модели дренажного насоса:

  • Качество воды;
  • Объем перекачиваемой жидкости;
  • Глубина забора воды.

Качество воды. Все рабочие колеса в серии «Дренажник» изготовлены из стекло-наполненного полипропилена и не обладают режущими свойствами. Поэтому насос рассчитан на перекачку чистой воды, а допустимый максимальный размер включений составляет 5 мм.

Производительность. Данный параметр показывает, какой объем перекачивает насос в единицу времени. На нашем сайте представлены модели с производительностью от 110 до 550 л/мин.

В обозначении моделей насосов Джилекс первое число показывает максимальное число литров в минуту, второе – максимальный напор в метрах.

Напор – показывает, на какую высоту насос способен поднять воду. При выборе насоса следует также учитывать соотношение вертикального и горизонтального напора, которое составляет 1:10. Т.е. перемещение жидкости по горизонтальной поверхности длиной 10 м соответствует ее поднятию на 1 м. Также следует отметить, что насосы, в зависимости от высоты подъема, будут работать с разной производительностью. Ниже представлены графики зависимости данных параметров друг от друга.

 

 

Одной из отличительных особенностей погружных насосов Джилекс является наличие поплавкового выключателя, который включает работу насоса, если уровень воды повышается, и отключает его при снижении, не допуская сухого хода и выхода устройства из строя. При регулировке поплавка следует учитывать, чтобы при откачке жидкости приблизительно 1/3 корпуса оставалась погруженной в воду.

 

 

Корпус дренажного насоса изготовлен из высококачественного пластика. Диапазон температуры перекачиваемой жидкости должен быть в пределах от +1 до +40 градусов Цельсия.

Минимальный допустимый диаметр шланга, либо трубы для отвода дренажных вод, должен быть не менее 25 мм внутреннего диаметра. При этом наиболее эффективная работа насоса серии "Дренажник" обеспечивается при подключении шлангов диаметром 32-40 мм.

Насос «Дренажник» состоит из следующих элементов: корпус, ручка, кабель и штуцер, который обрезается под трубу.

 

 

Насосная часть состоит из центробежного рабочего колеса, закрепленного на валу ротора электродвигателя, уплотнений и корпуса насоса. Внизу насосной части располагаются всасывающие отверстия, предназначенные для механического очищения жидкости. Электродвигатель, который расположен внутри герметичного контейнера, состоит из статора, подшипниковых щитов, и короткозамкнутого ротора. Имеется также камера, предназначенная для теплообмена, благодаря которой обеспечивается охлаждение электродвигателя.

Ознакомиться с моделями погружных насосов, представленными в нашем ассортименте, а также оформить заказ Вы можете в соответствующем разделе