Склад
Боровляны,пос. Опытный ул.Центральная 1б
Пн-Чт: 09.00 – 17.30
Пт: 09.00-17.00
Офис
Минск, ул. Бирюзова,10А
Пн-Чт: 08.30 – 17.00
Пт: 08.30-16.30
Телефоны
(017) 201 23 45
(017) 265 21 30
* Только для юридических лиц
02.09.2017

Какой полотенцесушитель выбрать?

Какой полотенцесушитель выбрать?

Есть люди, которые панически боятся ремонтов в своем доме, да и вообще любое изменение в устоявшемся быту воспринимают как «наезд». Это они придумали поговорку «Два ремонта равны одному пожару». Вы, надо полагать, не из их числа. Наоборот, Вы любите новизну и динамику, следите за модой и техническими новинками. И как раз сейчас Вы решили сделать себе подарок – изменить поднадоевший Вам интерьер квартиры (дачи, коттеджа). А значит,  дойдут у Вас руки и до ванной комнаты, которую Вы захотите сделать более удобной и стильной. В таком случае мы рады предложить Вам новый полотенцесушитель. Про этот атрибут комфорта можно сказать то же,  что и про другие приятные мелочи: можно и без него, но с ним – лучше.


Какой полотенцесушитель выбрать?

Чтобы не иметь лишних хлопот и не тратить понапрасну деньги, об установке полотенцесушителя следует позаботиться до начала штукатурно-малярных работ и укладки плитки. А тип изделия следует выбирать исходя из габаритов и площади ванной комнаты, технических возможностей и, конечно, возможностей финансовых.

Покупая сантехнику и, в частности, полотенцесушитель, следует обращать внимание на их технические характеристики и сферу применения. Помните, что вода в системе горячего водоснабжения оборотна (то есть, она подпитывается и подогревается, двигаясь по замкнутому контуру).  Продукция должна иметь сертификаты качества и гигиены, подтвержденные соответствующими институтами Республики Беларусь. Это является залогом качества изделий и гарантией длительного срока службы.

Водяные полотенцесушители изготавливаются в основном из нержавеющей или оцинкованной стали, хромированной латуни или алюминия, окрашенного полимерной краской.

Изделие из нержавеющей стали, безусловно, превосходит иные по прочности. Оно выдерживает большее по сравнению с латунными и алюминиевыми полотенцесушителями рабочее давление при эксплуатации в многоэтажных домах с централизованным водоснабжением. При покупке полотенцесушителя из нержавеющей стали нужно выбирать изделие, где толщина стенки трубы не менее 2 мм.

Латунные полотенцесушители в основном импортные. Они не рассчитаны на установку в системе централизованного отопления и водоснабжения. Здесь они не могут конкурировать с аналогичными изделиями из нержавеющей стали, поскольку в многоэтажных домах с централизованным водоснабжением давление в системе доходит до 10 бар. Импортные латунные полотенцесушители отличаются красотой форм и цветовым многообразием, но устанавливаться они должны в домах с автономным отоплением (например, в коттеджах, где рабочее давление в системе редко превышает 3 бар).