01.09.2017

Как ухаживать за акриловыми ваннами?

Как ухаживать за акриловыми ваннами?

Сегодня красивые и современные ванны  из акрила устанавливают у себя дома многие люди. Первый вопрос, возникающий сразу же после установки ванны: как же за ней ухаживать? Несмотря на общепринятое мнение, уход за акриловыми ваннами предельно прост.

Акрил обладает высокой износостойкостью, его поверхность обладает грязеотталкивающими свойствами и не способствует развитию микроорганизмов. Но не смотря на данные качества, акриловая ванна, как и любая другая, нуждается в регулярном качественном уходе.

При уходе за акриловыми ваннами необходимо знать, что они бояться растворителей и агрессивной среды. Поэтому такую ванну ни в коем случае нельзя использовать в качестве емкости для стирки и полоскания белья.

Не рекомендуется применять для ухода за ванной абразивные чистящие порошки, которые царапают поверхность акрила. До того, как применять купленное средство необходимо обязательно его проверить. Для этого следует выбрать небольшой участок на ванне, труднодоступный для взгляда, и испробовать на поверхности немного чистящего средства. Через 30 минут можно смыть средство и если на поверхности не осталось никаких дефектов, то данное средство можно применять для всей ванны.

При удалении известковых отложений используйте специальные средства для удаления накипи и известковых отложений, но не содержащие спирт, аммиак, муравьиную кислоту, формальдегид и растворители. В качестве домашних средств для удаления отложений с акриловой ванны можно использовать раствор уксусной или лимонной кислоты. Для очистки поверхность ванны протирают мягкой тряпочкой, смоченной в теплом растворе (8 – 12%), оставляют на 10 минут и ополаскивают. При необходимости процедуру повторяют несколько раз. Для очистки гидромассажной ванны форсунки наполняют 7% раствором, включают гидромассаж на 15-20 минут, после чего раствор сливают и промывают форсунки чистой водой.

При образовании трещин, глубоких царапин на поверхности акриловой ванны не стоит отчаиваться. Царапина или трещина может быть заполнена жидким акрилом и после затвердевания легко отполирована в домашних условиях. Затруднения могут возникнуть лишь с подбором точного цвета, если ванна цветная. В этом случае рекомендуется обратиться к специалисту.

Смотрите наш ассортимен акриловых ванн от производителей Cersanit (Польша)